Представление документа в формате MARC21

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU/URAIT/497660
003 Принадлежность контрольного номера https://urait.ru/bcode/497660
005 Дата корректировки 20230117110101.3
008 Кодируемые данные
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-534-15351-4
c Цена, тираж 1229.00
040 Источник каталогиз. __
a Служба первич. каталог. ИКО Юрайт
b Код языка каталог. rus
c Служба, преобразующая запись ИКО Юрайт
041 Код языка издания 0_
a Код языка текста rus
044 Код страны публикации __
a Код страны публикации RU
073 _1
a 9785534153514
d 1229.00
080 Индекс УДК __
a Индекс УДК 664(075.8)
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 36я73
2 Источник индекса rubbk
091 Индексы/ коды __
a Индекс ББК (DOS) 36я73
z rubbk
100 Автор 1_
a Автор Новокшанова А. Л.
q Полное имя Алла Львовна
230 __
a Электрон. дан.
245 Заглавие 00
a Заглавие Пищевая химия
b Продолж. заглавия учебник
c Ответственность А. Л. Новокшанова.
260 Выходные данные 1_
a Место издания Москва
b Издательство Юрайт
c Дата издания 2022
300 Физическое описание __
a Объем 307 с
440 Серия _0
a Серия Высшее образование
500 Примечания __
a Примечание URL: https://urait.ru/bcode/497660 (дата обращения: 29.08.2022).
520 Аннотация __
a Аннотация Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание представляет интерес для студентов при освоении дисциплины «Пищевая химия», а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов.
538 Прим. о системных особенностях __
a Прим. о системных особенностях Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия и химические технологии.
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Пищевая химия
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия пищевая
856 Электронный адрес документа 40
n Местонахождение сервера Юрайт
g Электронная книга
q Тип электронного формата html
h Имя пользователя ЮРАЙТ
v Часы доступа к ресурсу 20231231
2 Способ доступа Показать документ
x Служебное примечание https://urait.ru/book/cover/46458B43-F45E-4E22-976D-B68A92215A4A
u URL https://urait.ru/read/497660
856 Электронный адрес документа 41
q Тип электронного формата cover
u URL https://urait.ru/book/cover/46458B43-F45E-4E22-976D-B68A92215A4A
952 Тип литературы __
c Вид литературы учебник