Поле | Название | Значение |
|
Тип записи |
a |
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
Контрольный номер |
RU/URAIT/497660 |
003 |
Принадлежность контрольного номера |
https://urait.ru/bcode/497660 |
005 |
Дата корректировки |
20230117110101.3 |
008 |
Кодируемые данные |
|
020 |
Индекс ISBN |
__ |
a |
ISBN |
978-5-534-15351-4 |
c |
Цена, тираж |
1229.00 |
040 |
Источник каталогиз. |
__ |
a |
Служба первич. каталог. |
ИКО Юрайт |
b |
Код языка каталог. |
rus |
c |
Служба, преобразующая запись |
ИКО Юрайт |
041 |
Код языка издания |
0_ |
a |
Код языка текста |
rus |
044 |
Код страны публикации |
__ |
a |
Код страны публикации |
RU |
073 |
|
_1 |
a |
|
9785534153514 |
d |
|
1229.00 |
080 |
Индекс УДК |
__ |
a |
Индекс УДК |
664(075.8) |
084 |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
__ |
a |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
36я73 |
2 |
Источник индекса |
rubbk |
091 |
Индексы/ коды |
__ |
a |
Индекс ББК (DOS) |
36я73 |
z |
|
rubbk |
100 |
Автор |
1_ |
a |
Автор |
Новокшанова А. Л. |
q |
Полное имя |
Алла Львовна |
230 |
|
__ |
a |
|
Электрон. дан. |
245 |
Заглавие |
00 |
a |
Заглавие |
Пищевая химия |
b |
Продолж. заглавия |
учебник |
c |
Ответственность |
А. Л. Новокшанова. |
260 |
Выходные данные |
1_ |
a |
Место издания |
Москва |
b |
Издательство |
Юрайт |
c |
Дата издания |
2022 |
300 |
Физическое описание |
__ |
a |
Объем |
307 с |
440 |
Серия |
_0 |
a |
Серия |
Высшее образование |
500 |
Примечания |
__ |
a |
Примечание |
URL: https://urait.ru/bcode/497660 (дата обращения: 29.08.2022). |
520 |
Аннотация |
__ |
a |
Аннотация |
Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание представляет интерес для студентов при освоении дисциплины «Пищевая химия», а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов. |
538 |
Прим. о системных особенностях |
__ |
a |
Прим. о системных особенностях |
Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей |
653 |
Ключевые слова |
2_ |
a |
Ключевые слова |
Химия |
653 |
Ключевые слова |
2_ |
a |
Ключевые слова |
Химия и химические технологии. |
653 |
Ключевые слова |
2_ |
a |
Ключевые слова |
Пищевая химия |
653 |
Ключевые слова |
2_ |
a |
Ключевые слова |
Химия пищевая |
856 |
Электронный адрес документа |
40 |
n |
Местонахождение сервера |
Юрайт |
g |
|
Электронная книга |
q |
Тип электронного формата |
html |
h |
Имя пользователя |
ЮРАЙТ |
v |
Часы доступа к ресурсу |
20231231 |
2 |
Способ доступа |
Показать документ |
x |
Служебное примечание |
https://urait.ru/book/cover/46458B43-F45E-4E22-976D-B68A92215A4A |
u |
URL |
https://urait.ru/read/497660 |
856 |
Электронный адрес документа |
41 |
q |
Тип электронного формата |
cover |
u |
URL |
https://urait.ru/book/cover/46458B43-F45E-4E22-976D-B68A92215A4A |
952 |
Тип литературы |
__ |
c |
Вид литературы |
учебник |