Представление документа в формате MARC21

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU/URAIT/543249
003 Принадлежность контрольного номера https://urait.ru/bcode/543249
005 Дата корректировки 20240827112625.5
008 Кодируемые данные
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-534-12655-6
c Цена, тираж 1259.00
040 Источник каталогиз. __
a Служба первич. каталог. ИКО Юрайт
b Код языка каталог. rus
c Служба, преобразующая запись ИКО Юрайт
041 Код языка издания 0_
a Код языка текста rus
044 Код страны публикации __
a Код страны публикации RU
073 _1
a 9785534126556
d 1259.00
080 Индекс УДК __
a Индекс УДК 392.72(075.32)
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 63.5я723
2 Источник индекса rubbk
091 Индексы/ коды __
a Индекс ББК (DOS) 63.5я723
z rubbk
100 Автор 1_
a Автор Карабущенко П. Л.
q Полное имя Павел Леонидович
230 __
a Электрон. дан.
245 Заглавие 00
a Заглавие Искусство гостеприимства. Русские традиции
b Продолж. заглавия учебное пособие
c Ответственность П. Л. Карабущенко, Т. А. Шебзухова, А. А. Вартумян ; под редакцией А. А. Вартумяна.
250 Сведения об издании __
a Основные сведения об издании 2-е изд.
b Дополнительные сведения об издании пер. и доп
260 Выходные данные 1_
a Место издания Москва
b Издательство Юрайт
c Дата издания 2024
300 Физическое описание __
a Объем 285 с
440 Серия _0
a Серия Профессиональное образование
500 Примечания __
a Примечание URL: https://urait.ru/bcode/543249 (дата обращения: 27.08.2024).
520 Аннотация __
a Аннотация Учебное пособие посвящено осмыслению феномена русского гостеприимства в историко-культурном контексте. Авторы описывают традиции русского застолья в домосковский период X—XV вв., особенности древнерусской кухни, застольные традиции повседневной культуры русской элиты. Отдельные главы посвящены «царскому гостеприимству» на Руси XVI—XVIII вв. Представлены традиции русского гостеприимства в XIX и нач. XX в. Обобщены застольные традиции советской интеллигенции второй половины XX в. Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным требованиям. Для ученых-историков, культурологов, этнографов, антропологов, музейных работников, преподавателей, аспирантов, магистрантов и всех тех, кто интересуется историей русской повседневности в ее протокольно-застольных проявлениях.
538 Прим. о системных особенностях __
a Прим. о системных особенностях Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Туризм и гостеприимство
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Менеджмент
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Искусство гостеприимства
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова История гостеприимства
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Этнокультурные и исторические традиции в туризме и гостеприимстве
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Шебзухова Т. А.
q Полное имя Татьяна Александровна
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Вартумян А. А.
q Полное имя Арушан Арушанович
856 Электронный адрес документа 40
n Местонахождение сервера Юрайт
g Электронная книга
q Тип электронного формата html
h Имя пользователя ЮРАЙТ
v Часы доступа к ресурсу 20251231
2 Способ доступа Показать документ
x Служебное примечание https://urait.ru/book/cover/48381A59-A61F-4821-B2F2-D79EE7520937
u URL https://urait.ru/bcode/543249
856 Электронный адрес документа 41
q Тип электронного формата cover
u URL https://urait.ru/book/cover/48381A59-A61F-4821-B2F2-D79EE7520937