Представление документа в формате MARC21

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер RU/URAIT/544174
003 Принадлежность контрольного номера https://urait.ru/bcode/544174
005 Дата корректировки 20240827112718.3
008 Кодируемые данные
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-534-15351-4
c Цена, тираж 1339.00
040 Источник каталогиз. __
a Служба первич. каталог. ИКО Юрайт
b Код языка каталог. rus
c Служба, преобразующая запись ИКО Юрайт
041 Код языка издания 0_
a Код языка текста rus
044 Код страны публикации __
a Код страны публикации RU
073 _1
a 9785534153514
d 1339.00
080 Индекс УДК __
a Индекс УДК 664(075.8)
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 36я73
2 Источник индекса rubbk
091 Индексы/ коды __
a Индекс ББК (DOS) 36я73
z rubbk
100 Автор 1_
a Автор Новокшанова А. Л.
q Полное имя Алла Львовна
230 __
a Электрон. дан.
245 Заглавие 00
a Заглавие Пищевая химия
b Продолж. заглавия учебник
c Ответственность А. Л. Новокшанова.
260 Выходные данные 1_
a Место издания Москва
b Издательство Юрайт
c Дата издания 2024
300 Физическое описание __
a Объем 307 с
440 Серия _0
a Серия Высшее образование
500 Примечания __
a Примечание URL: https://urait.ru/bcode/544174 (дата обращения: 27.08.2024).
520 Аннотация __
a Аннотация Учебник содержит информацию о ключевых понятиях пищевой химии, о качественных показателях пищевых продуктов, об их пищевой, биологической и энергетической ценности. В издании сформулированы определения важнейших терминов пищевой химии, таких как макро- и микронутриенты, протеины (белки), липиды (жиры), углеводы, витамины, минеральные, минорные и биологически активные вещества пищи. Описаны основные нативные вкусоароматические и красящие вещества пищевых продуктов. Информация о каждой отдельной категории нутриентов включает сведения об индивидуальных пищевых продуктах животного и растительного происхождения. Компоненты пищевых продуктов рассмотрены, во-первых, в аспекте их современных представлений о биологической роли и функциях в организме человека. И, во-вторых, с позиций технологических свойств и участия нутриентов в формировании качественных показателей продуктов. Описание соединений и пищевых систем по возможности сопровождено иллюстрациями химических связей и контактов между отдельными фазами, структурами и фрагментами молекул. Такой подход помогает понять, объяснить и прогнозировать поведение пищевых систем в технологической цепи, при хранении сырья и готовых продуктов. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Издание представляет интерес для студентов при освоении дисциплины «Пищевая химия», а также для специалистов, имеющих отношение к производству и пищевой ценности пищевых продуктов.
538 Прим. о системных особенностях __
a Прим. о системных особенностях Режим доступа: Электронно-библиотечная система Юрайт, для авториз. пользователей
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия. Химические технологии
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Естественные науки
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Пищевая химия
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия и технология биологически активных веществ
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия пищевая
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Введение в химию гетероциклов
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Новые формы белково-углеводной и липидно-протеиновой пищи
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия и синтез биологически активных веществ
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Структура и свойства органических низкомолекулярных соединений
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия биологически активных гетероциклических соединений
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Технология белковых гидролизатов
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Технология продуктов бытовой химии
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Избранные главы химии гетероциклов
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Основы химии гетероциклов
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия гетероциклов
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия липидов и углеводов
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Технология жиров, ПАВ и продуктов бытовой химии
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Липиды
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия жиров и их производных
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия и технология гетероциклических соединений
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия и технология биологически активных веществ и медицинских препаратов
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия физиологически-активных веществ
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия и технология БАВ Химии и технологии физиологически активных веществ
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия и фармакология пептидов и протеинов
653 Ключевые слова 2_
a Ключевые слова Химия пищевых и биологически активных веществ
856 Электронный адрес документа 40
n Местонахождение сервера Юрайт
g Электронная книга
q Тип электронного формата html
h Имя пользователя ЮРАЙТ
v Часы доступа к ресурсу 20251231
2 Способ доступа Показать документ
x Служебное примечание https://urait.ru/book/cover/DE1EAFE7-713D-4660-97B9-B708F425A989
u URL https://urait.ru/bcode/544174
856 Электронный адрес документа 41
q Тип электронного формата cover
u URL https://urait.ru/book/cover/DE1EAFE7-713D-4660-97B9-B708F425A989